Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей


"Поверь в Сказку"

творческая мастерская

Новости

Сказки в гостях у ребят из детского дома


 Рассказывает Лидия Гусева:


  «Встреча в детском доме №11 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга 15.03.2014. Было много поводов для посещения детского дома. Это выход в свет двух замечательных сборников «Ах, если бы» и «Книжка сказок» специально для детей, оставшихся без попечения родителей; это приближающийся праздник «Книжкины именины»; это специальная программа-акция литературных встреч писателей Международного Творческого Объединения детских авторов с детьми, под названием «Читающие дети – цветущая страна!» Но, в первую очередь, это конечно, живое общение с детишками, это настоящее, а не виртуальное единение детского писателя со своей любимой аудиторией – детьми, для которых он пишет, для которых отдает свое сердце.


  А сейчас после встречи можно уверенно сказать, что детишки также делятся своими чистыми сердечками и искренними душами.  А во всём «виновата» сказка! У сказки нет границ, нет возрастов, сказка сближает, сказка превращает любую обстановку в волшебную!


  Собрались мы в уютной библиотеке детского дома, книжным царством которой, заведует Меньшова Елена Павловна. Я рассказала немного детям о книгах, которые привезла, об их авторах, о детских литературных сайтах, куда убедительно просила заходить почаще, знакомиться с новинками детской литературы, регистрироваться и присылать на конкурсы свои тексты и рисунки. А дальше мы слушали аудио-сказку «Посох», ведь у писателя чаще всего голос не артистический. Эта волшебная история про мальчика Тёмку была записана Студией гуманитарного института телевидения и радиовещания им. Михаила Литовчина, прекрасным голосом Александра Власова с изумительно-гармоническим, музыкальным сопровождением.


 Ребятам всё очень понравилось, сыпались вопросы по разным темам. Затем я, было, начала прощаться словами: «Читать и слушать сказку это здорово!» Но ещё интереснее история создания самой сказки. Вот когда прочитаете все сказки, снова меня пригласите, и я вам расскажу предысторию каждой».



 Но тут же ребята, можно сказать, заставили меня рассказать предысторию написания «Посоха». И, действительно, получился из этого ещё один не менее волшебный рассказ. И… опять не хотелось прощаться.

Ребята повели меня по своим широким и светлым коридорам, украшенных их собственными рисунками. Теперь настала моя очередь удивляться! Ещё больше было восторга в кабинете декоративно-прикладного искусства! Таких сказочных панно я, наверно, не видела.


 А сколько скульптурок из глины, пластилина и теста! Всё это сделано под талантливым руководством педагога Скворцовой Марии Адольфовны. Каждым рисунком, каждым панно можно смело иллюстрировать сказки. Или наоборот, писать новые сказки, глядя на них.


 - А мы вам всю вашу сказку «Посох» вылепим! – Тут же заверили меня ребята, увидев мой восторг.

Ну что мне оставалось ответить? Только словами из той же сказки: «Если есть такие воспитатели и педагоги у детей, то они очень счастливые!»


 А сколько спортивных кубков и всяческих грамот в других областях они мне показали! Мой рассказ о ребятках может длиться вечно, надо заканчивать. Но дружба с замечательными детьми детского дома № 11, я уверена, не закончится. Она только начинается!»


cтатья на сайте "Дети & Книги"

Нет комментариев

Добавить комментарий